- CUIABÁ
- TERÇA-FEIRA, 17 , JUNHO 2025
Se você quer uma sobremesa deliciosa, sofisticada e super fácil de fazer, esse mousse de chocolate é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e sem necessidade de forno, ele fica leve, cremoso e com um sabor intenso de chocolate. Ideal para surpreender a família ou servir em um jantar especial. Vamos à receita!
#### 📝 Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 3 claras de ovo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
👨🍳 Modo de preparo:
1 – Derreta o chocolate
– Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa para não queimar).
– Misture o creme de leite e reserve para esfriar um pouco.
2- Bata as claras em neve
– Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar.
– Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes.
3 – Misture tudo com delicadeza
– Incorpore as claras batidas ao chocolate derretido com creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a leveza.
4 – Leve à geladeira
– Distribua a mousse em taças ou potinhos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
5 – Sirva e aproveite
– Se quiser, decore com raspas de chocolate, chantilly ou frutas vermelhas.
Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de mousse de chocolate!